Nach einem kurzen Flug durchs Web habe ich mich fĂĽr ein Rezept aus der Sendung "KĂĽchenschlacht" im ZDF entschieden:
Entenbrust a l'Orange
Zutaten fĂĽr 2 Personen:
2 Entenbrüste á 250gr
8 Kartoffeln, Drillinge
4 Orangen
1 Zwiebel
3 Zweige Rosmarin
2 TL grĂĽner Pfeffer
4 EL Cognac
200 ml Entenfond
0,5 L dunkles Bier
50 ml Honig
200 ml Rotwein
1 Prise Zucker
Olivenöl
Meersalz, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.
Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.
Die Kartoffeln waschen und halbieren, auf einem Backblech verteilen und mit Meersalz betreuen. Dann Rosmarin über die Kartoffeln geben. Anschließend etwas Olivenöl über die Kartoffeln träufeln. Das Backblech in den Backofen geben und die Kartoffeln 20 min. garen.
Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Den grünen Pfeffer ebenfalls fein hacken. Zwei Orangen schälen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben quer halbieren. Die restlichen Orangen halbieren und den Saft auspressen.
Die EntenbrĂĽste waschen und trocken tupfen. Die Haut der EntenbrĂĽste kreuzweise einschneiden. AnschlieĂźend die EntenbrĂĽste mit Salz und Pfeffer wĂĽrzen. Ă–l in einer Pfanne erhitzen und die EntenbrĂĽste darin auf der Hautseite scharf anbraten. Nach zwei Minuten die EntenbrĂĽste wenden und weitere zwei Minuten anbraten. AnschlieĂźend die EntenbrĂĽste in eine feuerfeste Form legen und in den Backofen geben. Die EntenbrĂĽste im Backofen ca. 14 min. garen.
Die Zwiebel und den Pfeffer in dem Bratensatz anbraten. Den Cognac, den Orangensaft und den Entenfond dazugeben. Das dunkle Bier, den Honig und den Rotwein ebenfalls dazugeben. Die SoĂźe etwas einkochen lassen und anschlieĂźend die Orangen mit dazugeben. Die SoĂźe mit Salz, Pfeffer und Zucker ab schmecken.
Das Foto ist doch toll! Lecker! :)
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