Pizza mit Ziegenkäse

Heute hatten wir mal wieder Lust auf Pizza, ich wollte aber mal wieder was ausprobieren, hatte Lust auf Neues! Außer Pizza hatte ich auch noch Lust auf Ziegenkäse, also alles zusammen werfen - wird schon werden. Und was war es lecker! ER anfangs noch skeptisch war auch total begeistert - eine neue Lieblingspizza ist geboren.


Das ist doch passend zum aktuellen

Announcing Bread Baking Day #49

Pizzas & Italian Breads Revisited 

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Cravo e Canela - Uma Cozinha no Brasil



Das Rezept ist für 2 Portionen und sieht wie folgt aus:

Pizzateig
Pizza mit Ziegenkäse

Zutaten für den Teig: 
125 ml lauwarmes Wasser
200 gr Mehl
50 gr Polenta
10 gr frische Hefe
Salz, Zucker
2 EL Olivenöl

Zutaten für den Belag:
150 gr Ziegenfrischkäse
5-6 EL Tomaten Pesto
1 Bund Rucola
6 Scheiben Bacon
10-15 schwarze Oliven
Rosmarin
Salz, Pfeffer
2 EL Olivenöl

Zubereitung:
Für den Teig die Hefe mit dem Wasser verrühren, 5 min. ruhen lassen. Mehl und Polenta mit je einer Prise Salz & Zucker in einer Schüssel verrühren, Hefe-Wasser zufügen, Olivenöl zufügen und alles zu einem Teig verkneten. Den Teig etwa 30 min. ruhen lassen. Den Backofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Wer kein Tomaten-Pesto gekauft oder im Vorrat hat kann, während der Teig geht das Pesto zubereiten.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu zwei runden Pizzen ausrollen oder auch passend zu einem Backblech. Jeweils mit 2-3 EL Tomatenpesto bestreichen. Den Ziegenkäse über beide Pizzen zerbröseln, den Bacon in Stücke schneiden und auf die Pizza legen, ebenso die Oliven auf den Pizzen verteilen. Mit Rosmarin würzen und in den Ofen geben. Die Pizza etwa 20 min. backen, bis der Boden goldbraun ist. In der Zwischenzeit den Rucola waschen und trocken, auf beide Pizzen verteilen. Die Pizza nun noch mit jeweils 1 EL Olivenöl benetzen.

Pizza mit Ziegenkäse

 

And now in Englisch - my English is not the best, I hope you all can understand it:
Today we once again feel like pizza, but I wanted to try something had to feel like new! I also had delight for goat cheese, then toss everything together - will just happen. And what it was delicious! He was also skeptical at the beginning - but a new favorite pizza was born.

The recipe is for 2 servings and looks like this:
Pizza mit Ziegenkäse
Pizza with goat cheese

Ingredients for the dough:
125 ml of lukewarm water (1 1/4 cups)
200 gr flour (7,05 oz)
50 gr polenta (1,75 oz)
10 gr fresh yeast (0,35 oz)
Salt, sugar
2 tablespoons olive oil

Ingredients for the topping: 

150 gr fresh goat cheese (5,30 oz)
5-6 tablespoons tomato pesto 
1 bunch arugula 
6 slices bacon 
10-15 black olives 
rosemary 
Salt and pepper 
2 tablespoons olive oil

preparation: 
Mix for the dough the yeast with water, 5 min. let it rest. Put the polenta with flour and a pinch of salt and sugar in a bowl, add yeast-water, add olive oil and knead into a dough. Let the dough rest about 30 minutes. Preheat the oven to 350 °F or more. If you can not buy a tomato-pesto, while the dough rises, make the pesto (6-7 dried tomatoes, 4 walnut kernels, 2.5 oz parmesan cheese, 1 bunch basil puree with the mixer, 0.5 cup olive oil 2 tablespoons balsamic vinegar add and stir.)
Put the dough on a floured surface to roll out two round pizzas or even fit into a cookie sheet. Spread each with 2-3 tablespoons tomato pesto. Crumble the goat cheese over each pizza, the bacon cut into pieces and place on the pizza, spread the olive to the same pizzas. Season with rosemary and place in the oven. Bake them for about 20 min., until the bottom is golden brown. In the meantime wash the arugula and distribute dry, put on both pizzas. To finished the pizza give 1 tablespoon olive oil on each pizza.


Pizza mit Ziegenkäse

Hope you like it - Hoffe es gefällt Euch

Guten Appetit - Enjoy your meal 


4 Kommentare

  1. Genau so entstehen die besten Rezepte! Jetzt habe ich auch Lust auf Pizza.

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  2. Deine Pizza sieht lecker aus und witzig, wir hatten gestern auch Pizza.

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  3. @ Zorra: das freut mich, ausserdem geht Pizza doch immer :-)

    @ Suse: sie war auch wirklich lecker, hatte gerade den Rest in der Mittagspause.

    Ziegenkäse ist ja nicht jedermans/frau Geschmack. Ich verwende gerne ZiegenFRISCHkäse, der ist milder und am allerliebsten einen mit Honig drin, der hat einen wirklich tollen Geschmack.

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  4. Hello Sandra!
    Finally my internet service is back!!!!
    I have allready shared your post on my facebook page and Cravo e Canela is now a friend (like) of From Snuggs Kitchen.
    Have a nice weekend!
    Manuela

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